Receitas.

Sobremesa grega

 
Ingredientes
  • 1/2 litro de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colherzinha de baunilha
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 gemas
  • 3 colheres (sopa) cheias de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de aveia
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 lata de creme de leite
  • 200 g de bolacha maisena
  • Leite para umedecer as bolachas
  • Raspas de limão para decorar

Modo de Preparo

  1. Leve ao fogo os 7 primeiros ingredientes, mexendo sem parar, até engrossar
  2. Tire do fogo, acrescente a aveia, as nozes e o creme de leite
  3. Em um refratário retangular, alterne camadas de bolachas umedecidas no leite e de creme, sendo a primeira a última camadas de creme
  4. Decore com as raspas de limão
  5. Leve para gelar
 
 
Torta Rabanada
Boa dica para reaproveitar pão francês que fica velhinho, o sabor é surpreendente, difícil até de definir do que essa torta é feita. Vai por mim que você vai gostar!

Essa receita é para um refratário pequeno (o meu tem 26cm X 17cm). Se quiser um refratário ou assadeira grande, dobre a receita.
Comece ligando o forno em 200º para ir preaquecendo. 
Misture 1/2 xícara (chá) de açúcar com 1 colher (sopa) de canela em pó. Unte um refratário com manteiga ou margarina sem sal e polvilhe a mistura de açúcar com canela. Você não usará tudo, guarde o que sobrou para polvilhar por cima.
Pique 2 pães e 1/2 e espalhe sobre o refratário. Sobre eles eu coloquei um pouco de nozes picadas, mas é opcional.
Bata no liquidificador (usei mixer):
2 ovos
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
400ml de leite
1/2 lata ou caixinha (cerca de 200gramas) de leite condensado.
1 colher (sopa) cheia de amido de milho (maizena).
Espalhe essa mistura sobre os pães. Salpique o que sobrou do açúcar com canela e leve ao forno por 35 min (esse tempo pode variar para mais ou para menos dependendo do seu forno).
O líquido vai se misturar ao pão e engrossar formando uma massa cremosa no meio, com consistência de pudim. Ele cresce, fica lindo e o cheiro de canela que espalha pela casa quase faz a gente flutuar.
Dica: Eu acho que passas, banana em rodelas e maçã combinam bem nessa torta, não testei mas acho que dá jogo.
 
 Bolo cuca de banana 
Recheio e cobertura:
  • 6 bananas nanicas
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 1/2 xícara de chá de trigo
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
Massa:
  • 4 ovos
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de amido de milho
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 3/4 xícara de chá de leite
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • Manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar

Modo de Preparo

Recheio e cobertura:
  1. Descasque e pique as bananas em rodelas
  2. Reserve
  3. Em uma tigela, coloque a manteiga e derreta no micro-ondas
  4. Em outra tigela, junte o açúcar, a farinha de trigo, a canela e a manteiga derretida
  5. Misture com as mãos até obter uma farofa
  6. Reserve
Massa:
  1. Pré-aqueça o forno a 180°
  2. Unte uma forma de fundo removível, de 22 cm de diâmetro com manteiga e farinha de trigo
  3. Reserve
  4. Peneire a farinha de trigo junto com o amido de milho
  5. Reserve
  6. Na batedeira, junte as gemas, açúcar e a manteiga, bata por 5 minutos em velocidade alta até obter um creme esbranquiçado
  7. Acrescente a farinha de trigo, alternando com o leite
  8. Coloque o fermento e bata por mais 1 minuto
  9. Retire a massa da batedeira e reserve
  10. Bata as claras em neve e incorpore delicadamente à massa
  11. Na forma untada, despeje metade da massa, cubra com metade das rodelas de bananas, e polvilhe metade da farofa
  12. Coloque a massa restante por cima e acrescente outra camada de bananas
  13. Polvilhe a farofa restante
  14. Leve para assar por aproximadamente 40 minutos, ou até a massa começar a desprender das laterais da forma e a superfície ficar dourada


Pão de queijo com bastante queijo 
   Ingredientes 
  • 3 ovos
  • 400 g de queijo mussarela ralada
  • 1 colher de queijo parmesão ralado
  • 5 batatas médias cozidas e amassadas
  • 300 ml de leite
  • 300 ml de óleo
  • 1 pitada de sal
  • 1 kg de polvilho azedo

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela escalde o polvilho com o óleo aquecido e o leite aferventado
  2. Adicione o sal, o queijo parmesão ralado e os ovos, amasse bem
  3. Juntar à mistura o queijo mussarela ralado e as batatas, sempre amassando bem
  4. Molde os pães de queijo em bolinhas pequenas e uniformes, coloque-os em uma assadeira untada com óleo
  5. Asse em forno pré-aquecido, à 200°, por aproximadamente 20 minutos, ou até ficarem levemente dourados
  6. Os pães de queijo podem ser congelados antes de serem assados


 
Bolo
  3 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate ou achocolatado.(O chocolate em pó deixa mais escuro)
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento
Coco ralado a gosto

Calda para molhar:
1 vidro de leite de coco
1 vidro de leite
3 colheres de sopa de açúcar

Recheio:
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de margarina
1 pacote de 100g de coco ralado

Cobertura:
3 colheres de sopa de margarina
8 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de achocolatado
2 xícaras de leite

MODO DE PREPARO


Bolo:
Bata no liquidificador os ovos, o óleo e o leite, por 3 minutos, ou até que a mistura fique esbranquiçada
Reserve
Em um recipiente misture o açúcar, o trigo, o fermento, o chocolate e o coco ralado a gosto
Junte à mistura do liquidificador, pouco a pouco, mexa até que a massa fique consistente
Unte uma forma e despeje a massa
Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 30 a 40 minutos, ou até que ao enfiar um palito ele saia limpo
Deixe esfriar, corte ao meio e reserve

Calda:
Misture tudo e regue o bolo

Recheio:
Leve tudo ao fogo até desgrudar do fundo, mas não deixe muito consistente
Recheie o bolo
Cubra com a parte de cima, faça uns furos com o garfo e regue com a calda

Cobertura:
Leve ao fogo até engrossar
Cubra o bolo
Leve para gelar



BOLO Pudim Divino 


ingredientes
PUDIM:

1 xícara de açúcar para o caramelo
Margarina para untar
1 lata de leite condensado
2 latas de leite (use a lata do leite condensado como medida)
4 ovos
BOLO:

150 g de manteiga ou margarina
3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 ½ xícara de farinha de trigo
½ xícara de achocolatado
1 colher de fermento em pó Royal
½ xícara de leite
modo de preparo

Faça o caramelo derretendo o açúcar em uma panelinha e espalhe-o em uma forma de pudim (com buraco no meio). Deixe esfriar e unte com margarina.

No liquidificador coloque o leite condensado, as 2 latas de leite e 4 ovos. Bata e reserve.

Em uma vasilha bata a margarina com o açúcar, junte os 3 ovos restantes, mexendo depois de cada um. Junte a farinha, o achocolatado, o Royal e a ½ xícara de leite. Ligue o forno.

Bata bem até a massa ficar bem cremosa, sem grumos.

Despeje a massa na forma caramelizada e, por cima desta, delicadamente, o leite condensado batido com o leite e ovos.

Leve ao forno em banho-maria por uma hora. Enquanto assa verá algo incrível: a massa do bolo que estava debaixo irá subindo e assando até ficar crocantinha por cima! Retire, deixe esfriar. Leve à geladeira por umas três horas, pelo menos (de preferência de um dia para o outro), e desenforme com cuidado.

Tcha tcha tcha tchaaaaan: feita a mágica! Um bolo-pudim ou pudim-bolo!!!


Pão de mel
 Ingredientes
. 1 lata de leite condensado (395 g)
. 1 lata de mel (use a lata do leite como medida)
. 3 colheres (sopa) de margarina
. 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
. 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 2 ovos
. 1 colher (chá) de cravo-da-índia moído
. 1 colher (sopa) de canela em pó
. 7 colheres (sopa) de leite
. 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 500 g de chocolate para cobertura ao leite

Modo de preparo

1. Aqueça o forno a 180 ºC.

2. Leve ao fogo o leite condensado com o mel e a margarina até misturar bem. Junte o bicarbonato, o chocolate em pó, os ovos, o cravo-da-índia, a canela, o leite e a farinha de trigo e mexa.

3. Coloque a massa em uma assadeira e asse por 35 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.

4. Corte o pão de mel em círculos ou em quadrados.
5. Derreta o chocolate para cobertura ao leite em banho-maria.
6. Transfira para um refratário limpo e bem seco, e mexa o chocolate até que, ao encostar um pouco nos lábios, dê a sensação de frio.
7. Com a ajuda de um garfo, banhe cada pão de mel no chocolate derretido. Retire e deixe escorrer o excesso.

8. Coloque-os sobre papel-manteiga e leve-os à geladeira apenas até endurecer o chocolate.

Dica: este pão de mel pode ser consumido em até 10 dias, desde que guardado em recipiente bem fechado. 


PUDIM QUE NÃO VAI AO FOGO!

1 lata de leite condensado
1 caixinha ou lata de creme de leite ( previamente gelado)
1 xícara de chá de leite
1 caixinha de gelatina sem sabor ou um pacotinho
3 colheres de sopa de açúcar (para a calda a qual tem que ser feita no fogo com certeza)

MODO DE PREPARO
Hidrate a gelatina em pó sem sabor e dissolva no leite
Num liquidificador coloque 1 lata de leite condensado, 1 caixinha de creme de leite e a gelatina já hidratada e dissolvida no leite e bata bem até formar uma mistura homogênea - reserve
Em uma fôrma de pudim coloque o açúcar e mexa bem até dissolver e formar uma calda, unte toda a forma
Coloque a mistura batida no liquidificador
Leve ao freezer por aproximadamente 1 hora, desenforme e sirva e depois, manter em geladeira

Informações Adicionais
Para hidratar a gelatina em pó sem sabor é so colocar cinco colheres de sopa de agua dentro de uma vasilha pequena e o po da gelatina , depois colocar por 15 a 20 segundos no microondas e mexer ela ira ficar derretida , ai vocês misturam nos ingredientes e bate mais um pouco no liquidificador, é ela quem vai deixar o pudim durinho

CALDA TEM QUE SER FEITA NO FOGO coloca o açúcar em uma panela e leva ao fogo até formar o caramelo, depois unte a forma com ela a qual irá colocar o pudim, este caramelo quando desenformar se tornará uma calda!

Obs.: É um pudim muito saboroso e fácil de fazer, além de tudo eu já testei os dois e esse é bem mais rápido porque o pudim convencional além de demorar o banho maria ainda tem que esfriar. Esse logo após uma hora de freezer você já pode servir, fica firme e bonito, e ao mesmo tempo muito delicioso e o melhor não fica tão doce quanto o pudim tradicional. Você pode fazer também com a gelatina com sabor e colocar frutas por cima após desenformar. Para desenformar, apenas passe uma faca úmida ao redor do pudim e ele sai inteiro.

OBS.: Existe leite condensado e creme de leite diet que pode substituir o normal.

OBS.:Para quem tem alergia a lactose já existe leite condensado e creme de leite especial e também o de soja.



Escondidinho de filé de peixe..




Ingredientes do purê:

  • 8 batatas (cozidas e amaças)
  • 2 Colheres de margarina
  • 2 cremes de leite (de caixinha)
  • Sal a gosto
  • Um pacotinho de queijo ralado
OBS: reserve um pouco do creme de leite,para a finalização do prato.!

Ingredientes do Recheio:

  • 1,600 Kg ou 2 Kg de  Filé de peixe (de sua preferencia(só não pode ter espinho))
  • Coentro a gosto
  • Corante a gosto
  • 1 cebola picadinha 
  • Sal a gosto 
  • orégano a gosto
  • 1 molho de tomate pronto (pacote)
  • 3 ou 4 colheres de Azeite ou óleo 
  • Pimentão verde,amarelo,vermelho (opcional)
Modo de preparo Purê:
  • Em uma panela coloque a margarina e deixe derreter.Coloque o restante dos ingredientes e por último a batata amaçada.Misture bem.Se ficar muito duro coloque um pouco de leite.Desligue o fogo.E coloque uma parte do purê em um refratário untado com margarina.E reserve a outra parte para por encima do recheio.
Modo de preparo do Recheio:
  • Em uma panela coloque o azeite ou óleo,o corante,a cebola,após ter dado uma fritada na cebola de leve faça uma camada de pimentões,se preferir,se não ponham direto os peixes,temperados com um pouco de sal e orégano,ponha em cima do peixe o molho de tomate,tampe a panela,e deixe cozinhar por alguns minutos.Depois,vá mexendo devagar e acerte o tempero,se estiver muito sem caldo coloque um porco de água,se tiver muito caldo deixe secar um pouco.Por último ponha o coentro.
Montagem:

  • No refratário já com uma parte da batata,vire o recheio coloque o restante da batata em cima,passe algumas colheradas de creme de leite em cima da última camada de batata,e coloque o queijo ralado um pouco de orégano e leve ao forno para corar (Pouco tempo,não precisa ser muito tempo,porque já está tudo pronto).O forno a 180º.
  • Retire do forno e sirva quentinho...

Bom Atetite.! *-*


Receita: Bolo de chocolate perfeito


 Passo a passo:

 Faça um bolo de chocolate ou do sabor que preferir, com recheio à sua escolha. Pode ser com aquela massa de bolo pronta que vende no supermercado, ou com alguma receita própria.

 Não se esqueça de usar dois pacotes ou dobrar a receita e de usar uma fôrma mais funda, para o bolo ficar bem alto. Enquanto isso, deixe os Kit Kat no congelador; 

 Faça um brigadeiro de panela mais consistente para cobrir o bolo. Dependendo do tamanho do seu bolo, apenas uma receita (com uma lata de leite condensado) de brigadeiro não vai ser suficiente para cobrir tudo. Se ficar do tamanho do da foto do tutorial, dobre a receita do brigadeiro;

 Cubra o bolo todo com o brigadeiro, com a ajuda de uma espátula. Não faça uma camada muito fina, capriche na cobertura! É ela que vai “colar” os Kit Kat;

 Tire os Kit Kat do congelador e coloque em volta do bolo, com cuidado. Pressione de leve cada um deles, para “colar” e fixar direito;

 Enfeite a parte de cima do bolo com confeitos, balas ou frutas à sua escolha, de preferência vários M&M’s coloridos. Quanto mais colorido, mais bonito!


     Dicas:

    - Se não gostar de nada muito doce e achar que assim fica enjoativo, use no brigadeiro o Chocolate em Pó Dois Frades da Nestlé, que é meio amargo, ao invés de chocolate em pó comum;

    - O recheio pode ser de leite condensado, beijinho, pasta de amendoim, doce de leite, prestígio e muitas outras coisas. Se optar por recheio de brigadeiro, misture uma caixinha ou uma lata de creme de leite sem soro no brigadeiro, quando já estiver pronto;


    - Amarre uma fita bem bonita em volta do bolo, para ajudar a prender os Kit Kat e a segurar o bolo.


    Usar fôrmas de outros modelos é uma boa! O bolo em forma de coração, por exemplo.

    Também podem ser feitos cupcakes, ficam muito lindos!


    Usar frutas no lugar de confeitos é uma ótima opção para quem não quer algo muito doce, e tem tendência a achar tudo enjoativo. O bolo também fica e lindo e muito gostoso!Gente na verdade eu ainda não fiz esta receita mais achei super interesante deste blog aquui:
    http://docefuturo.blogspot.com.br/



    Receita de Bolo na casquinha

    Modo de Preparo


    • Massa
    • Bata as claras em neve e reserve
    • Na batedeira, bata a margarina por 3 minutos e acrescente o açúcar. Junte as gemas e bata até que fique homogêneo. Aos poucos coloque a farinha e o leite alternadamente; adicione o chocolate e o fermento.
    • Retire da batedeira e misture as claras com a massa delicadamente, à mão.
    • Em uma assadeira funda (se preferir, forre com papel manteiga) disponha as casquinhas de sorvete. Distribua a massa dentro das casquinhas até que falte de 2,5 a 3 dedos para encher.
    • Leve para assar em forno pré-aquecido (temperatura e tempo de preparo variam de forno para forno - tente o fogo baixo, checando após 30 minutos, até que se saiba o tempo ideal para o seu forno)
    • Reserve
    • Recheio
    • Quando a massa já estiver pronta prepare o recheio.
    • Numa panela coloque todos os ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo sem para até que a consistência fique mais firme e cremosa.
    • Retire do fogo.
    • Cobertura
    • Bata a margarina por 3 minutos na batedeira até que fique fofa e mais esbranquiçada
    • Acrescente 6 a 8 xícaras de açúcar dependendo da consistência que se deseja adquirir (mais açúcar = mais firme); junte o leite e a essência de baunilha, batendo na velocidade baixa até que fique fofo e homogêneo.
    • Montagem
    • Com uma colher de café, abra um buraco estreito e fundo no meio da massa. Em seguida coloque o recheio (ainda quente) até cobrir o buraco. Faça isso em todas as casquinhas.
    • Deixe esfriar
    • Com o auxilio de um decorador de bolos, cubra as casquinhas com o buttercream (cobertura) deixando aparência de sorvete, afinal o creme deve ficar bem firme.
    • Você pode variar a receita fazendo uma massa diferente, ou trocando o recheio por doce-de-leite ou geleia por exemplo
    • Você pode usar confeitos para decorar como confetes de chocolate, chocolate granulado, raspas de chocolate em barra, canudinhos de wafer para sorvete, entre outros.
    • Se preferir servir gelado, certifique-se de colocar os bolinhos dentro de um recipiente bem fachado, livre de contato com o ar externo, antes de leva-los à geladeira.
    • Bom Apetite e divirta-se!

    Ingredientes

    • Massa

    • 2 xícaras (250ml) de farinha de trigo
    • 2 xícaras (250ml) de açúcar
    • 1 xícara (250ml) de chocolate em pó solúvel
    • 4 colheres de margarina
    • 4 ovos
    • 1 xícara (250ml) de leite
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • Casquinhas de sorvete de base reta (para que parem em pé)
    • Recheio

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 caixa de creme-de-leite s/ soro
    • 4 colheres (sopa) de achocolatado (ou chocolate em pó solúvel)
    • Cobertura

    • 1 xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente
    • 6 a 8 xícaras de açúcar de confeiteiro (peneirado)
    • 1/2 xícara de leite
    • 1 colher de chá de essência de baunilha


    Nenhum comentário: